LAS RECETAS DE LA TELE: Milhojas de ternera, patatas y queso (Cómetelo - Canal Sur)

¿Se atreverían a unir mermelada de fresa con carne de ternera? Enrique Sánchez lo hizo a través de CÓMETELO, su programa de Canal Sur. Nosotros lo hicimos. Porque en LAS RECETAS DE LA TELE, cocinamos los platos de los cocineros más populares de la tele. 

Nos metemos en la cocina para preparar algunos de los platos de los más conocidos cocineros de la tele. 

La idea de una especie de lasaña pero hecha con patatas, me llamó poderosamente la atención. Así que cuando Enrique Sánchez en CÓMETELO, realizó este sabrosísimo y sencillo plato, lo tuve claro: al día siguiente y tras comprar algunos de los ingredientes que me faltaban en la nevera, me puse manos a la obra. La elaboración del plato es muy sencilla y el resultado es impresionante. Porque el sabor de la mermelada, que aclaro no es mucha la que hay que poner, le da un toque un tanto especial. Mención aparte merecen los trozos de queso que hay que añadir a la carne y que una vez fundidos la hacen más suave. De las recetas que volveré a hacer más adelante. Que les aproveche!

INGREDIENTES

  • Mermelada
  • ¼ de Kg. de carne picada de ternera
  • ¾ de Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ Kg. de tomates maduros
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  • 100 g. de queso para rallar
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

- Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con una hoja de laurel y la zanahoria cortada en pequeños dados. Agregar la carne picada, remover y añadir los tomates triturados con la batidora. Salpimentar y, cuando comience a hervir, bajar el fuego y dejar cocer 20 minutos.
- Poner una cacerola al fuego con agua. Mientras comienza a hervir, pelaremos las patatas, las lavaremos y las cortaremos en rodajas de ½ cm. aproximado de grosor.
- Introducir las rodajas de patatas en el agua hirviendo con sal y dejar cocer 5 minutos. Apartar y reservar.
- Para la salsa comenzaremos a cocinar 2 cucharadas generosas de harina en una sartén con 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Remover bien y verter, poco a poco, el caldo de carne, hasta que hierva y tengamos una textura ligera. Salpimentar y dejar cocer unos minutos.
- Hacer unas milhojas alternando capas de patata cocida, mermelada y carne. Terminar con la salsa por encima y abundante queso rallado. Hornear a 200º C. durante 15 minutos aproximadamente.

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